Admetrix на AdIndex City Conference 2023

29 июня в Москве прошла масштабная профессиональная конференция AdIndex City Conference. В 2023 году на площадке собралось 1500 специалистов индустрии маркетинга и рекламы. В рекламном городе обсуждали время, которое мы проживаем здесь и сейчас. Это время поиска стабильности и выходов из кризисных ситуаций. «А что у вас?» — самый частый вопрос, который обычно задают на деловых встречах. Именно он стал главной темой конференции

В этом году конференция была  разделена на четыре одновременных потока, в течение которых эксперты рекламы и маркетинга обсудили волнующие вопросы, провели анализ рынка и показали актуальную статистику, определили основные пути развития рекламной индустрии.

В рамках секции по наружной рекламе «OOH-BUBBLE: КАК РЫНКУ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НЕ СТАТЬ ЗАЛОЖНИКОМ ВРЕМЕННОГО РОСТА» генеральный директор Admetrix представил обзор рынка наружной рекламы в период с января по апрель 2022 и 2023 года.

Делимся краткими тезисами:

  • 22% доля от общих затрат рекламодателей в категории «недвижимость и строительство». Из года в год именно эти сегменты остаются крупнейшими по количеству инвестирования в наружную рекламу.
  • Самая динамичная и быстрорастущая категория рекламодателей — «интернет-ресурсы и услуги». Прирост в данной категории составил 110%. По итогам 4 месяцев именно эта категория стала второй после «недвижимости и строительства» и, возможно, займет первую строчку по итогам года.
  • 4,3% составила доля от общих затрат у рекламодателя-лидера — «Яндекс».
  • На 14% увеличилось количество рекламодателей. По словам Ильи Шершукова, это значительный прирост. Для сравнения: ранее эта цифра не превышала 3-5%.
  • 53% расходов рекламодателей приходится на цифровые конструкции.
  • 50% — доля расходов рекламодателей на Москву.
  • На 19% увеличилось количество проданных операторами сторон. Иными словами, увеличилась коммерческая загрузка.
  • Общий портрет аудитории наружной рекламы в Москве: 57% — мужчины, 52% — аудитория с доходом 75+ тыс. руб., 83% — мужчины и женщины в возрасте 25–65 лет.

Вам будет интересно

Новости
Admetrix измерит всю Москву

Клиентам будут доступны данные по 100% цифрового инвентаря стандартного формата и 31 медиафасадам...

28 марта 2023

Наружная реклама в 2022 году. Изменения рынка

AdIndex проанализировал бюджеты наружной рекламы в 2021 году и спрогнозировал изменения на 2022 год....

07 апреля 2022

Как устроены измерения наружной рекламы?

Генеральный директор Admetrix Илья Шершуков рассказал об этом в материале газеты «Коммерсантъ».Делимся...

18 октября 2023